第七話 遠い炎群

フローチャート

紫苑の家
  • 各所を探索する
  • 一通り調べ終わってから中庭に出るとイベント発生
    • イベントが発生しない場合は、一度画面を切り替えてみよう。
    • 礼拝堂の鍵を入手
  • 鍵を使って礼拝堂へ入る
    • 礼拝堂の中に入るとしばらく拠点には戻れなくなるので、補充しておきたい物があったら今のうちに。

煉獄
  • 自動的にストーリー進行
    • ケビンとリースの2人だけになる。
      装備・クオーツ類をしっかり整えて探索を開始しよう。
  • 3つ目のマップに入ると、亡者オーウェンワイトメン×2と戦闘になる
    • オーウェンは分裂して数を増やすがHPも半分になるため、ダークマターで一箇所に集めてしまえば逆に倒しやすくなる。
      あとは時属性の範囲型アーツで攻撃していこう。
      どちらも倒すと自爆するので、それだけは注意!
  • 5つ目のマップに入ると、亡者エルマーワイトメン×2,骨蟲×2と戦闘になる
    • 先のオーウェン戦と同様の戦法でOK!
  • 7つ目のマップに入ると、グロールドゴーストワイトメン×3,骨蟲×3と戦闘になる
    • 数は多いが、全体攻撃系のアーツ1発で取り巻きはほぼ殲滅できる。
      グロールドゴーストはステータス低下系の攻撃を仕掛けてくるが、そこまで脅威ではない。
      適当にあしらってしまおう。
  • 最深部(回復ポイントの先)に到達するとイベント発生
    • ケビンがSクラフト「聖槍ウル」を修得
  • ワイスマンアスタルテロストルムを倒す

宝箱中身 場所 備考
アセラスの薬 煉獄2  
タベルナクルム 煉獄2  
ヴァジュラ 煉獄2  
コスミックギア 煉獄3  
黒言鈴 煉獄3  
獣肉の煉獄シチュー 煉獄3  
虹色のプルプル 煉獄4  
アレの生き血エキス 煉獄4  
シャインスフィア 煉獄4  
銀言鈴 煉獄5  
朧円具輪 煉獄5  
プルガトリオ 煉獄5  
ティア・オルの薬 煉獄5  
ゼラムカプセル 煉獄5  
アセラスの薬 煉獄6  
グラールロケット 煉獄6  
金言鈴 煉獄7  

第七話 遠い炎群 完

  • 最終更新:2017-12-09 15:52:45