第七話 遠い炎群

フローチャート

紫苑の家
  • 各所を探索する
  • 一通り調べ終わってから中庭に出るとイベント発生
    • イベントが発生しない場合は、一度画面を切り替えてみよう。
    • 礼拝堂の鍵を入手
  • 鍵を使って礼拝堂へ入る
    • 礼拝堂の中に入るとしばらく拠点には戻れなくなるので、補充しておきたい物があったら今のうちに。

煉獄
  • 自動的にストーリー進行
    • ケビンとリースの2人だけになる。
      装備・クオーツ類をしっかり整えて探索を開始しよう。
  • 3つ目のマップに入ると、亡者オーウェンワイトメン×2と戦闘になる
    • オーウェンは分裂して数を増やすがHPも半分になるため、ダークマターで一箇所に集めてしまえば逆に倒しやすくなる。
      あとは時属性の範囲型アーツで攻撃していこう。
      どちらも倒すと自爆するので、それだけは注意!
  • 5つ目のマップに入ると、亡者エルマーワイトメン×2,骨蟲×2と戦闘になる
    • 先のオーウェン戦と同様の戦法でOK!
  • 7つ目のマップに入ると、グロールドゴーストワイトメン×3,骨蟲×3と戦闘になる
    • 数は多いが、全体攻撃系のアーツ1発で取り巻きはほぼ殲滅できる。
      グロールドゴーストはステータス低下系の攻撃を仕掛けてくるが、そこまで脅威ではない。
      適当にあしらってしまおう。
  • 最深部(回復ポイントの先)に到達するとイベント発生
    • ケビンがSクラフト「聖槍ウル」を修得
  • ワイスマンアスタルテロストルムを倒す

第七話 遠い炎群 完

  • 最終更新:2016-07-25 17:40:47